Назад к списку

Торт "Сникерс" - пошаговый рецепт приготовления 

Торт "Сникерс" (Форма 18 см, итоговый вес 1,7 кг)

Бисквит: 4 яйца, 130 г сахара, 100 г муки, 30 г какао.


Сложить в чашу миксера яйца и сахар, взбивать на средней скорости до побеления массы. Масса станет плотной и увеличиться в объеме! Тем временем, в отдельной чаше смешать венчиком муку и какао до однородной структуры. Ввести в 3 приема мучную смесь в яичную. Перемешивать снизу вверх спатулой! Разогреть духовку на 180 градусов и поставить выпекаться на 20-30 минут, проверяем шпажкой.

Сироп для пропитки: 4 ч.л. сахара, 6 ч.л. воды, 30 мл крепкого кофе (холодного). Смешать сахар и воду, довести до кипения, охладить смесь и влить холодный кофе, все тщательно перемешать.

Хрустящий слой на молочном шоколаде: 30 г арахиса, 50 г молочного шоколада. Перемалываем арахис до мелкой крошки (не в пыль!), растапливаем шоколад (на водяной бане, в горячей воде, в микроволновке, любым удобным способом). Раскладываем на силиконовый коврик арахисовую крошку и заливаем шоколадом. Убираем в морозилку на 15-20 минут до полного застывания. Затем, достаем и ломаем на кусочки, складываем в чашу блендера + можно добавить вафельную крошку. Немного перемалываем, не в пыль. Должна остаться структура.

Крем для прослойки: 500 г сливочного сыра, 80-100 г сливок 33%-35%, 80 г сахарной пудры, 30 г арахисовой пасты.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, постепенно добавляем сливочный сыр в несколько приходов, перемешиваем до однородной структуры и добавляем арахисовую пасту. Перемешиваем.

Крем для выравнивания по аналогичному рецепту, только без арахисовой пасты.

Домашняя карамель: 100 г сливок 33% , 150 г коричневого сахара, 35 г сливочного масла, 25 г меда, 25 г воды.

В сотейник складываем сахар, масло, мед , воду. Ставим на максимальный огонь. Как только смесь закипит, убавляем огонь на средний и накрываем крышкой. Тем временем в отдельном сотейнике подогреваем сливки почти до закипания. Как только сахарная смесь станет янтарного цвета, снимаем с огня и вливаем горячие сливки. Ждем 1-2 минуты пока температура смеси стабилизируется и возвращаем на огонь еще на пару минут, интенсивно перемешиваем карамель до полного объединения всех ингредиентов. Снимаем с плиты и переливаем в мерный стаканчик с носиком, чтобы далее было удобно поливать.

Сбор торта: разрезаем корж на 3 части, пропитываем сиропом. Выкладываем корж на подложку, затем хрустящий слой, крем, следующий корж, крем, цельный арахис, карамель, корж. Выравниваем кремчизом, украшаем подтеками из оставшейся карамели и карамельного попкорна.

Приятного приготовления!

Заказать торт "Сникерс", приготовленный по данному рецепту, можно на нашем сайте.

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

­BOROWSKI SWEETS­ 

Домашние сладости на заказ: торты, капкейки, зефир, чизкейки, эклеры, меренга, брауни, пряники, кейк-попсы, тирамису, мармелад.

Мы предлагаем лучшие цены на сладости, приготовленные по уникальным рецептам и отличное настроение для любого праздника! 

© Borowski Sweets - домашняя кондитерская

Копирование материалов сайта разрешено только при указании автора и прямой ссылки на сайт! 
Контакты
Рейтинг@Mail.ru