Назад к списку

Торт «Малиновая классика» - пошаговый рецепт приготовления 

Торт «Малиновая классика» (Форма 18 см, итоговый вес 1,7 кг)

Бисквит: 4 яйца, 130 г сахара, 130 г муки.


Сложить яйца в чашу миксера, всыпать сахар и взбить до побеления массы (сильно увеличиться!)

Муку просеять через сито и в три прихода аккуратно вмешать в яичную массу. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить тесто на 20-25 минут. Проверяем шпажкой.

Малиновый конфи: 180 г свежей малины, 35 г сахара, 7 г пектина, 2 г агар-агара.

Поставить кольцо 14 см на силиконовый коврик или поднос и убрать в морозилку на 10 минут. Пюрировать ягоду, поставить на средний огонь. В отдельной чаше смешать венчиком сахар, пектин и агар. Всыпать к ягоде и проварить 1-2 минуты. Достать форму, влить конфи, дать немного остыть и убрать в морозилку на ночь.

Крем: 300 г маскарпоне, 150 г сметаны термостатной 25%, 50 г сахарной пудры. Взбить сметану и пудру до пышности, ввести маскарпоне. Взбить на средней скорости до однородной консистенции.

Сироп для пропитки: 4 ч.л сахара, 6 ч.л воды. Довести до кипения и дать охладиться.

Сбор торта: разрезать бисквит на 2 части (форма 18) или 3 части (форма 16) , пропитать сиропом, собрать торт (коржи - крем - конфи - крем - корж. Кули выкладываем между слоев крема замороженным.

Всем приятного аппетита!

Заказать торт «Малиновая классика», приготовленный по данному рецепту, монжо в разделе авторских тортов.

Рейтинг@Mail.ru