Назад к списку

Пошаговый рецепт приготовления домашнего зефира 

Представляю вашему вниманию свой рецепт приготовления воздушного зефира

Ингредиенты:

  • 125 г ягодного пюре + 85 г сахара
  • 5 г агар-агар
  • 75 г воды
  • 200 г сахара
  • 1 белок

Технология приготовления зефира:

Приготовить ягодное пюре (проварить любые ягоды и пюрировать, либо нагреть готовое пюре), добавить 85-100 г сахара.

Проварить до растворения сахара. Если вы пользуетесь ручным/стационарным миксером, то обязательно уварить пюре до густого состояния.

Для планетарного миксера это не обязательно, у меня взбивается даже вишневый сок. Далее охладить ягодную массу (желательно на ночь в холодильник).

Складываем в сотейник агар-агар, воду и 200 г сахара. Ставим на средний огонь. И не отходим от сиропа до окончания варки! Постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой!

Параллельно в чашу миксера переложить ягодное пюре и начать взбивать на маленькой скорости, через пару минут добавить яичный белок и продолжить взбивание на средней скорости до побеления массы.

Варка сиропа и взбивание ягодной массы параллельные процессы, поэтому с полностью ручным миксером и уже тем более с венчиком лучше не работать. 

Как только сироп закипит, я засекаю около 5 минут и варю до густой тонкой ниточки. После чего вливаю сироп в ягодную массу, продолжая взбивать на средней скорости около 3-ёх минут (до небольшого охлаждения чаши).

Перекладываю готовую массу в кондитерский мешок и отсаживаю зефирки на фольгу.

Спустя 6-8 часов снимаю, склеиваю две половинки и обсыпаю сахарной пудрой.

Десерт готов. 

Если есть вопросы, велком в комментарии.

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

­BOROWSKI SWEETS­ 

Домашние сладости на заказ: торты, капкейки, зефир, чизкейки, эклеры, меренга, брауни, пряники, кейк-попсы, тирамису, мармелад.

Мы предлагаем лучшие цены на сладости, приготовленные по уникальным рецептам и отличное настроение для любого праздника! 

© Borowski Sweets - домашняя кондитерская

Копирование материалов сайта разрешено только при указании автора и прямой ссылки на сайт! 
Контакты
Рейтинг@Mail.ru