Назад к списку

Морковные капкейки - пошаговый рецепт приготовления 

Морковные капкейки (около 10- 12 шт)

Тесто: 130 г морковки, 1 яйцо, 120 г растительного масла без запаха, 15 г натурального йогурта, 130 г сахара, 145 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,3 ч.л. соды, 1 ч.л.специй ( корица, мускатный орех, имбирь и др).


Приготовление: почистить морковь и натереть на мелкой терке. Переложить в чашу для миксера, добавить яйцо, растительное масло, сахар и йогурт. Все перемешать ( желательно насадкой весло) . На этом этапе можно добавить орешки, сушеные ягоды, изюм. Любую добавку на ваш вкус.В отдельной чаше смешиваем муку, разрыхлитель, соду и специи. Затем вводим сухую смесь к яичной и тщательно перемешиваем.Разогреваем духовку до 160 градусов, перекладываем аккуратно тесто в бумажные капсулы ( тесто жидкое, перекладывайте чайной ложечкой) на 3\4 формы. Тесто хорошо поднимется. Выпекаем 15-25 минут, смотрите по готовности. Должна подняться высокая шапочка, шпажка будет выходить сухой.

Начинка крем-пломбир: 350 г сметаны 25%, ванильный экстракт, 110 г сахара, 3 с.л. муки ( можно заменить на кукурузный крахмал), 1 яйцо, 120 г сливочного масла ( комнатной температуры)Сметану, ванильный экстракт, яйцо, сахар смешать в чаше до однородности. Поставить на водяную баню и томить до загустения ( легкого!). Крем в готовом виде должен быть , как заварной, достаточно жидким. Остужаем полностью крем и вводим взбитое сливочное масло. Взбиваем до однородности.

После того, как крем готов, а капкейки остыли, делаем отверстие в центре (у кого нет специального бура, делайте обратной стороной крупной кондитерской насадки, прекрасная замена!). Заполняем на 1 ч.л. кремом, закрываем отверстие бисквитной крышечкой и украшаем кремом на ваш вкус (я использовала кремчиз: 500 г сливочного сыра, 80г сливок, 100 г сахарной пудры. Взбить сливки с пудрой до мягких пиков, добавить частями сливочный сыр и взбить до однородности).

Любые вопросы вы можете задать в комментариях ниже.

Желаем Вам приятного приготовления!

Заказать морковные капкейки, приготовленные по данному рецепту, можно в соответствующем разделе сайта.

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

­BOROWSKI SWEETS­ 

Домашние сладости на заказ: торты, капкейки, зефир, чизкейки, эклеры, меренга, брауни, пряники, кейк-попсы, тирамису, мармелад.

Мы предлагаем лучшие цены на сладости, приготовленные по уникальным рецептам и отличное настроение для любого праздника! 

© Borowski Sweets - домашняя кондитерская

Копирование материалов сайта разрешено только при указании автора и прямой ссылки на сайт! 
Контакты
Рейтинг@Mail.ru