Назад к списку

Клубничный зефир - пошаговый рецепт приготовления

Клубничный зефир (1 партия около 18-20 штук)

Ингредиенты: 125 г ягодного пюре, 80 г + 180 г сахара, 1 яичный белок, 5 г агар-агар, 75 мл воды.


Приготовление пюре: проварить ягоды минут 15 на среднем огне (для получения 125 г готового пюре необходимо около 200-230 грамм ягод). Пюрировать их блендером и варить пюре еще около 10 минут. Затем отмерить 125 г ягодного пюре и добавить к ним 80г. сахара. Поставить на средний огонь еще на 3-5 минут для растворения сахара. Убрать остывать, а затем охлаждаться (я оставляю на ночь).

Приготовление сиропа и зефирной массы: переложить ягодное пюре в чашу миксера, поставить взбиваться на среднюю скорость, спустя 5 минут добавить половину белка и продолжать взбивать на средней скорости около 3-ёх минут, добавить вторую половину белка и продолжать взбивать до побеления массы и устойчивых пиков. Если у вас стационарный миксер или планетарный, то после добавления всего белка начинаем готовить сироп. Если у вас ручной миксер, то сироп готовим после получения устойчивых пиков в зефирной массе.

Сироп: агар-агар (5 г - около 1 ч.л. с горкой) залить холодной водой, всыпать 180 г сахара и перемешать. Поставить на средний огонь, как только сироп начнет закипать (спустя 3-5 минут) начинаем активно и не прекращая перемешивать его (я использую тонкую, деревянную ложку) для снижения температуры всего сиропа. Таким образом он не будет прилипать, перевариваться и прочее. После закипания сироп варится около 3-5 минут, проверяем на наличие тоненькой, сладкой ниточки (простите за сравнение, "сопельки"). Затем, взбивая ягодную массу на средней скорости, тонкой струйкой вливаем сироп (не попадая на венчик!), после того как весь сироп введен ставим миксер на максимальную скорость и взбиваем еще пару минут. Я проверяю готовность массы по внешним признакам. Масса начинает "цепляться" к венчику, она более плотная, чем крепкие пики.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с любимой насадкой (я использую Ateco 885) и отсаживаем зефирки на предварительно подготовленный пергамент. Даем созреть около 12-ти часов. Если высокая влажность может сохнуть дольше.

Приготовить обсыпку (сахарная пудра и кукурузный крахмал 50/50). Склеить 2 половинки в единый зефир и обвалять в пудре. Излишки стряхнуть.

После снятия зефира уберите его в контейнер без крышки, заверните в пакет и поставьте в холодильник на пару часов, только после этого угощение готово.

Храните зефир в холодильнике!

Заказать клубничный зефир по рецепту от Borowski Sweets можно в соответствующем разделе сайта.

Желаем вам приятного аппетита!

Любые вопросы по приготовлению зефира, выможете задать в комментариях.

Ниже представлено фото клубничного зефира в разрезе, приготовленного по данному рецепту.

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

­BOROWSKI SWEETS­ 

Домашние сладости на заказ: торты, капкейки, зефир, чизкейки, эклеры, меренга, брауни, пряники, кейк-попсы, тирамису, мармелад.

Мы предлагаем лучшие цены на сладости, приготовленные по уникальным рецептам и отличное настроение для любого праздника! 

© Borowski Sweets - домашняя кондитерская

Копирование материалов сайта разрешено только при указании автора и прямой ссылки на сайт! 
Контакты
Рейтинг@Mail.ru