Назад к списку

Торты и капкейки: из чего складывается цена на домашние сладости?

Ценообразование сладостей от Borowski Sweets

Друзья, сегодня хочу обсудить с вами очень важную тему - "Ценообразование".

Расскажу немного о том, что кроется за таинственными цифрами понятным для вас языком.


  1. Задача ценообразования - это покрытие затрат и обеспечение прибыли. Основную часть затрат составляют качественные продукты (мука, сахар, сливочное масло, сливки, сливочный сыр, какао, шоколад, ягоды и прочее). Данной статьей затрат можно управлять, но она существенным образом сказывается на качестве конечного продукта, поэтому только в сторону улучшения = дорожания (никакого маргарина, растительных сливок и т.д ⛔).
  2. Следующая часть - это упаковочный материал. Согласитесь, гораздо приятнее получать праздничный торт в красивой упаковке и с яркой лентой? Именно эти мелочи и создают праздник.
  3. Дальше идет оплата коммунальных услуг и оплата моего труда - это все то, что достаточно фиксированно и сильно на изменение цены не влияет. И конечно же, некоторый процент прибыли, которую я трачу на закупку инвентаря и своё обучение.

Совокупность всех этих составляющих и определило стоимость моего товара. Мало это или много, решать вам.

Но помните, о всех этих пунктах, покупая торт в магазине за 300 руб./кг. А ведь из этой цены получает прибыль магазин, производитель, кассиры и всевозможный персонал, а что же остается на продукты?!

Возможно вы скажите, что крупные производители сладостей, закупают продукты оптом и их цены значительно ниже, и тут я с вами не могу не соглаласиться, это безусловно так. Но в любом случае, стоимость конечной продукции не может отличаться в 5-ть, а то и 6-ть раз за килограмм (это на примере тортов). Крупные игроки, для максимальной дешевизны своей продукции, используют в изготовлении самое дешёвое сырье, а вкус, запах и цвет получают за счёт добавления всевозможных пищевых добавок и краситилей (польза которых, остается под большим вопросом).

Я же, в приготовлении всех своих сладостей, использую максимально качественное и полезное сырье, это и сказывается на конечной стоимости моей продукции.

Все мои клиенты, однажды что-то попробовав из моего ассортимента, делают заказы снова и снова.

Попробуйте и вы, и вы приятно удивитесь!

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

BOROWSKI SWEETS

Домашние сладости на заказ: торты, капкейки, зефир, чизкейки, эклеры, трайфлы, меренги, брауни, пряники, печенье, тирамису, кейк-попсы, мармелад.

Мы предлагаем лучшие цены на сладости, приготовленные по уникальным рецептам и отличное настроение для любого праздника! 

© Borowski Sweets - домашняя кондитерская

Копирование материалов сайта разрешено только при указании автора и прямой ссылки на сайт! 
Контакты
Рейтинг@Mail.ru